• 09:38 – Петр Шепель рад за пару Сергея Кучерова и Юлии Ефременковой 
  • 09:38 – Крушение самолета на Кубе: погибли военные 
  • 09:38 – Трампа забросали российскими флагами во время выступления 
  • 09:38 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 

Референдум по Исаакию может не состояться

162.158.78.160

Референдум по Исаакию может не состояться

В пятницу, 21 апреля, стало известно, что с проведением референдума по судьбе Исаакиевского собора в Петербурге возникли первые серьезные проблемы. Комитет по законодательству городского Заксобрания не утвердил проект документа, который предложили на рассмотрение коллег оппозиционные депутаты петербургского парламента, посчитав его несоответствующим законодательству, сообщил ИА «News» член фракции «Партии роста» Максим Резник.


— На самом деле это решение ничто не значит, мы предложим новый проект и продолжим борьбу за Исаакиевский собор всеми доступными нам законными методами. По моим данным, со специальным обращением также собираются выступить коллеги из «Справедливой России». Они хотят инициировать процесс роспуска Законодательного собрания по причине неутверждения решения о проведении референдума. Я, конечно, не участник «Битвы экстрасенсов» и высказываю исключительно собственное мнение, но забрать Исаакий РПЦ мы так или иначе не дадим, — заявил депутат Резник.


Напомним, ранее Горизбирком единогласно одобрил заявку на референдум по Исаакиевскому собору, Спасу на Крови и Петропавловскому собору, поданную в конце февраля инициативной группой, в состав которой вошли шесть депутатов петербургского парламента — Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Максим Резник, Сергей Трохманенко, а также представители различных партий и движений.


Позже появилась информация, что Смольный обсуждает передачу Исаакиевского собора в введение РПЦ в день святых Петра и Павла, который отмечается 12 июля. В этот день в Петербург должен приехать патриарх Кирилл.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют